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En Troche alistan inicio de zafra cañera en planta de Petropar

En la planta alcoholera de Petróleos del Paraguay (Petropar) se encuentran alistando todos los detalles para el inicio del periodo de la zafra cañera que se estima arrancará en la primera quincena de mayo. Las máquinas ya están poniéndose a punto para iniciar la molienda y de esa manera obtener etanol.

Antes del inicio de la zafra se encuentran realizando las primeras pruebas del molino, caldera y la destilería para estar preparados para cuando comiencen a recibir a las primeras cañas de azúcar para iniciar la molienda de la correspondiente zafra 2017.

Petropar ha invertido cerca de USD 15.000.000 en la compra de 400.000 toneladas de materia prima que será procesada conforme a proyecciones iniciales que generarán un alto impacto económico en el Departamento de Guairá así como departamentos vecinos según informó la petrolera estatal.

Recalcaron que unos 1.250 productores aproximadamente fueron censados de un total de 1.920 cañeros que entregarán en forma directa el producto de la caña de azúcar.

A su vez ponen en resalto que estas actividades traen consigo un alto impacto social indirecto en la cadena en donde incluyen a los fleteros, peladores de caña, comerciantes y otros sectores comercializadores de bienes como también prestadores de diversos servicios afines, que generan ingresos dignos a miles de familias dependientes del rubro.

Sobre la puesta a punto de los equipos de la institución, la institución tiene pensado incluir desde esta zafra, importantes mejoras en el sistema de tratamiento de agua, despeje y mejoras en el estacionamiento de camiones cañeros y dependencias varias de la fábrica de Mauricio José Troche en el Departamento del Guairá.

Los trabajos lo realizan los propios obreros de la planta y actualmente se encuentran en la tarea de armar los equipos para así dejarla a punto para el próximo mes, para el inicio de las pruebas y posterior puesta en marcha en su totalidad para el periodo zafrero.

Sobre el punto, el gerente de ingenio en Troche, José Barboza, apuntó que este trabajo es intenso, todos los funcionarios están trabajando para poner a punto las maquinarias, así como todo el predio, afirmó. Mencionó a la vez que debido a la actual demanda de alcohol, este año pretenden superar la barrera del 25 millones de litros en producción.

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