Estas aquí =>

Una “chipa argolla” salió de la atmósfera

Paraguay convidó por primera vez, una sabrosa chipa al espacio exterior gracias a un lanzamiento realizado por un grupo de alumnos e investigadores que lograron lanzar al alimento hecho de almidón por encima de los 30,3 kilómetros de altura.

La experiencia fue realizada el pasado 16 de noviembre, y fue un proyecto de estudiantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Católica Nuestra Señora de la Asunción y de la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (UNA), con la ayuda de la Dirección Nacional de la Aeronáutica Civil (Dinac)

El evento, es una práctica normalmente realizado por meteorólogos para tener información del clima a gran altura, sin embargo, además de conocer estas condiciones, los estudiantes decidieron realizar una experiencia diferente, lanzando al espacio una chipa, referencia culinaria innegable de nuestro país y que fuera horneada por las manos de Doña Selva, una pequeña empresaria dedicada al rubro chipero.

La experiencia fue totalmente documentada y levantada a las redes sociales donde la chipa, fue la protagonista este fin de semana.

 

Tal vez te interese...

¿Que opinas?